【5軒目】銀座三越レストラン セスト センソ【覆面調査員?】
昨日は三越の11階にある、セスト センソ(SESTO SENSO)イタリアン・パスタ&アンティパストに行ってきました。
もうこれで5件目になりますね(;´▽`A``
かなり覆面調査員も板についてきました( ̄▽+ ̄*)
パンフレットによると
米国歴代3大統領就任式晩餐会を取り仕切り、マンダリンオリエンタル東京初代総料理長も務めた山本秀正氏オーナーの日本1号店。山本氏の独創性あふれる新感覚のパスタをご賞味ください。
とのこと。マンダリンオリエンタルに確かセンスというレストランがあったけれどそれにちょっと名前が似ているかな。
メニュー構成は基本的にプリフィックスで
○前菜1品+パスタ+デザート 2500円
○前菜2品+パスタ+デザート 3500円
アラカルト注文も可能ですがプリフィックスにしたほうがはるかにお得な感じ
ちなみに前菜は冷たい前菜と温かい前菜が分けて書かれています。
僕は2500円のプリフィックスにしましたo(^-^)o
窓際に通されました
“パンチェッタを巻いたトミーノチーズの鉄板焼と野菜のフリカッセ”
ほぅ・・・予想していたよりも見た目的にゴージャスです(≧▽≦)
ふと見上げるとSONOKOの熱い視線が・・・(/ω\)
いやいや・・・料理・料理(;´▽`A``
覆面調査員ですから(笑)
トミーノチーズと生ハム(ジローラモ いやパンチェッタだった)の組み合わせはとても濃厚且つ塩分高め。
量も多目です。はっきり言って美味しいのですが・・・
わ・・・ワインをくれ〜
水で食べるには濃厚すぎます。逆にワインがあればとても楽しめる一品かな。
ちなみに昨日は帰ったらジョギング11kmを予定していたのでノンアルコールでした(´・ω・`)
(帰ってしっかり11km走りましたよ)
ちなみに隣のテーブルで出ていた白桃のヴィシソワーズとバーニャカウダもおいしそうでした
2品目はズワイガニとタジャスケオリーブのスパゲッティ。フレッシュトマトをあわせて。(+200円)
これはしっかりと理想的な茹で具合に仕上がっています。
ただし塩分は濃い目(わ・・・ワインがのみたいよぅ( ´(ェ)`))
塩分を抑えさえすれば高級イタリアンにも引けを感じない完成度です。
デザートもちゃんと出ます。
ピスタチオのムースとイチゴのジェラート。
コンパクトながら上品な味わいです。
“紅茶かコーヒーがご用意できますが・・・”
とウェイターさんが聴きに来て
一瞬 別料金かな?と思ったけどあとで確認したらきっちり2500円+200円の2700円でした。
ふむ・・・この料理でこの料金ならかなりコストパフォーマンスが良いと思います
これにワインを(あぁワインの値段確認するの忘れたσ(^_^;)まぁ高くないと思うけど)足してもデパートの中のレストランとしてはかなり秀逸です。
銀座においてもちょっとイタリアンで一杯だけという位置づけならかなり良いのではないでしょうか
個人的に言うと店のあちこちに置いてあるこの本がマイナスかな(;´▽`A``
辛口覆面調査員の報告でした(≡^∇^≡)
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