すごくおいしい桃をいただきました(≡^∇^≡)
すごく立派な箱に入って、桃も傷まないように厳重に保護されてました
この箱を空けた瞬間にそれはそれは鮮烈な桃の香りがして僕はもう感動です
いわゆる白桃というのでしょう
WIKIPEDIA
より
明治32年(1899年
)に岡山県
で発見された桃の品種で、水蜜桃の一種である。
岡山で偶然優良品種の桃が発見されたのが白桃である。大玉で高級品。完熟しても果皮が乳白色であることが命名の由来[1]
。 簡単に手で皮を剥くことができ、白い果肉はジューシーで甘みが強い。なお、タネに近い中心部分は強いピンク色をしている。 最近では更に品種改良
を加え、より甘く美味しい白桃を作り出す事が出来るようになっている。
ほぉ・・・
岡山の桃というのはイメージだけでなく一級のブランドなんですね
味も・・・
ん〜すばらしいです
こういう果物の品種改良に関する日本人の追求力の高さは世界で一番なんじゃないかなぁと本当に思います。
ただ他国に簡単にとられてしまっている現状があるので何とか国レベルで守ってほしいですよね
そうしたらもっともっとおいしい果物が開発されるんじゃないかと期待できそうな気がします。
スタッフみんなでとても喜びながらいただきました
ありがとうございました
←これを是非押してください〜
面白かった、役に立ったよ!という人は是非クリックしてください。
押してくれるとこのブログにたどりついてくれる方が増えるんです〜
1日1回ずつの応援クリックですごく元気が出ますよろしくお願いします。
(フェイスリフト
専門サイト)
(脂肪吸引
専門サイト)
info@cosmedical.jp
(お問い合わせ)
0355500567
院長がお待ちしてます